ВАМ СОРОК С ЛИШНИМ - Я МОЛОЖЕ

Вам сорок с лишним - я моложе,
И в этом нет моей вины.
Так пусть простить за правду сможет,
Грусть глаз бездонной глубины.
В них пепел прежних чувств пожара,
Ошибки вешних юных лет,
И вместо солнечного жара,
Лучат луны холодный свет.
Рассудок здравый в быта иле,
Сердечный трепет усмирил,
И уж лежит в сырой могиле,
Кто, вашу юность полюбил.
Слегка прикрыты ваши очи,
Вы мне не верите, а зря,
Хоть как мужчина я не очень,
Но как поэт люблю тебя.
И отчего и сам не знаю,
Твой возраст душу взбередил,
И не цветение, свежесть мая -
А вашу осень возлюбил.
Но, обмануть вас не посмея,
Я вам открою на перед -
Привычки бросить не умея,
И эта страсть во мне пройдет.
Вы в правде в ваших подозрениях:
Растают льстивые слова,
И на других почит коленях,
Моя златая голова.
Печальных слов неровный почерк,
Не всколыхнет души моей,
И нашей жизни краткий очерк,
Падет листвою с тополей.
Но вам души привычны муки,
Слезинки горечь разведут,
Сойдет осадок от разлуки,
Проложишь новый жизни путь.
И лишь с тоскою, отрешенно,
Как о не сбывшейся весне,
Глядя в окно заворожено,
Печально вспомнишь обо мне.
М. Предзимний 2001 год