МОЛОДОЙ, ПОДЖАРЫЙ

Молодой, поджарый,
С бритыми висками,
Видно ты недаром,
Повстречался с нами.
 
Мы теперь с тобою,
Лучшие друзья,
Уж поверь - не стоят
Прежние, тебя.
 
Проведем, покажем,
Этот город славный,
Славно покуражим,
Ты такой забавный.
 
Сердце страстью отболело,
Ты красив и молод,
Утолит любая, тела
Сексуальный голод.
 
Нет причины для тоски,
Жизни путь прерывист,
Твои бритые виски,
Седина не выест.
 
Замкнут твой порочный круг,
Нет назад возврата,
Не придет забытый друг,
И близка расплата.
 
И уж знаешь: кто, когда,
Ловко и умело,
Душу лезвием ножа,
Отделит от тела.
 
И не будет череда,
Дней твоих паршивых,
В куполах отражена,
Золотых плешивых.
 
И еще успей узнать:
Как среди отбросов,
Будешь смирно ты лежать,
Золотоволосый.
 
И "ментам" вонючий бомж,
Место то покажет,
Но о том кто всунул нож,
Никому не скажет.
 
Только стоит ли скрывать,
От других причину,
Что смогла так повлиять,
На твою кончину?
 
Ведь не лезвия клинок,
Сердца трепет усмирил,
Просто месяц рогом в бок,
Его взял, да и пробил.
 
Заслужила плоть твоя,
Горького удела,
Душу раз сгубил зазря -
Не жалей и тела.
 
Делай месяц свое дело
Сердце остужай,
Как бы вновь не заболело,
"Анальгетик" дай…
 
Я стою, гляжу во тьму,
Молодой поджарый,
Словно кто - то жизнь мою,
Отбирает даром.
 
Сделал шаг, вперед подал,
Мир как будто сжался,
Если сразу не пропал,
Значит удержался?!
 
И пока дурную кровь,
Гонит сердце в жилы,
И продажная любовь,
Отнимает силы.
 
Прочь тоска! Уйди долой!
Здравствуй, стольный град!
По булыжной мостовой,
Словно на парад,
По Арбатской и Тверской,
Я шагаю, в ад.
 
М. Предзимний 20. 06. 01.