ПРОГОН...
Пока рассудок, дух и воля
живут и здравствуют вполне,
в сознании на самом дне
идет прогон коронной роли…
Её последний главный акт,
апофеоз земных терзаний,
на миг исполненный страданий,
в конце которого - антракт! …
И всё! И – прах! Немая вечность!
Ну, может кто-нибудь в глазу
смахнет внезапную слезу,
итожа жизни быстротечность…
Обыденность пустых речей…
Цветы взамен аплодисментов…
Ни слов любви, ни комплиментов…
Иссяк живительный ручей…
11.09.2016