Семь кругов индустрии развлечений

Не рушась под влияньем лет,
На груде из чужих восторгов
Стоят упрямо высший свет
И шоу-бизнеса остовы:
Фундамент сложен из костей
Жертв блеска вспышек и нарядов,
Карабкавшихся вверх по ней,
Чуть позже канув без возврата;
Держать иным её не лень,
Колени преклонив исправно,
Вручную, скалясь, что ни день
В кривое зеркало экрана - 
Ведь отражение вблизи
Не изменилось, как и прежде,
И под коленями, в грязи,
Вид лишь на кладбища надежды.
Над этим адом семь кругов 
Чужого рая - лживой сказки,
С которой сыплется давно
Кусками позолота краски;
Чем ближе к небу, тем сильней
Фальшивые сияют "звезды",
Слепя самих себя, длинней
Лучи затачивая остро.
И здесь, и там житье одно,
Равна приливная отметка
Людских помоев, но дано
Тем третьим, кто не заперт в клетке, 
Искусство быть собой самим,
Имея право посмеяться,
Смотря на надувной "олимп"
И альпинистов-папарацци.