Грёзы о худшем

Красивые люди шагают по жизни легко
Без груза огромного носа и тонны веснушек;
Им для прохожденья не надобен скучный дресс-код,
Плохие поступки мораль огибает послушно.
Их путь покрывает ковер из осколков сердец
Знакомых и глупо наивных случайных прохожих
(Ты будешь смеяться над ними, пока по весне
Во взгляде чужом не увязнешь бессмысленно тоже). 
Красивые люди - как лучшие в мире места,
К ним хочется мыслями или пешком возвращаться, 
Но что в этом толку, когда оболочка пуста?
И в самой прекрасной пустыне нет почвы для счастья.
В подошвы впиваются битые чувства друзей,
Которые бóльшим желают быть нудно и рьяно...
Устав от врагов и поклонников разных мастей, 
Красивые люди мечтают тайком об изъянах.