Мечта

Шар земной, вращая под ногами
Мы идем вперед на поиски мечты,
И в погонях жизни о цели забывая,
Мы мечту роняем под ноги свои.
А потом однажды, утоляя жажду
Мы устало взглянем на свои следы
И вздохнем протяжно, видя на дороге
Мы ее бедняжку в грязи и в пыли.
А земной шар мчится, скорость прибавляя
И не возвратиться в прошлое никак,
Люди, не давайте этому случится
Вы мечту носите бережно в руках!