Грусть не лечится

Грусть не лечится
* * *
Грусть не лечится,
ты с ней пропадаешь в безвестности...
Прозрачными нотами бьётся и мечется,
мелодии горькой...
И пахнет тоской, летящий по линии вечности,
бессмысленный мир, висящий на ниточке тонкой.
 
Грусть не лечится,
хоть бьёшься о стену сжатыми
ладонями в кулаки и грудь царапаешь...
Не воздухом дышишь, водой,
приходящей внезапно с закатами...
Глазами из слёз молчащими и виноватыми
Не смотришь.
Но там,
куда ты стремительно падаешь,
ломая до хруста бесчувственное сумасшествие,
последний этап
предательства с запахом падали,
и нет у души, второго в тебя, пришествия.
 
Грусть царапает,
как волчья пасть ненасытная,
но нет для неё дверей,
рождена без выхода
на той стороне,
где сердце ударами капает,
и только с последней,
решающей каплей, выпадет.
 
Печали внутри,
души твоей однокомнатной,
уже не хватает места,
теснится у горла, дикая...
Горят фонари,
и окна сжигают без повода,
но с горьким плевком,
и она не находит выхода...
 
Не лечится грусть,
хоть водкой её, хоть уколами,
она неподвластна,
ей тоже был ангел выделен...
И ты превращаешься в рану,
открытую, рваную, голую,
скрываясь от всех,
чтоб только тебя не видели.
 
Грусть не лечится...
Не лечится, сука проклятая!
Хоть режь ты её,
хоть верёвками грубыми связывай...
И так будешь жить,
судьбой перед всеми распятою...
Но грусти своей
никогда, никому не показывай...
 
© М. Аристов, 2016