ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСЯ

В одно мгновение, как - то вдруг,
Замкнулся на Арбате круг.
Замкнулись вновь судьба с судьбой,
Что, раз столкнулись "под землей",
Минут на десять или двадцать,
Чтобы на годы им расстаться.
Чтобы однажды в зимней стуже,
Войти второй раз в реку ту же.
Ход времени направить вспять,
Себя друг в друге им узнать.
И что - то вспомнить, что - то нет,
Сквозь ретушь, в двадцать долгих лет,
А после вновь под стук колес,
Как голубой вагон увез,
Ее, лишь с разницею той,
Что это было над землей.
И вновь - как жили, так живем,
С тобой мы порознь и вдвоем…
2012