Небесный режисер
Мы лишь куклы в небесном зале,
где все за нас уже предрешено.
(Заметка на одном из сайтов)
Я бы поточней сказал:
Там на небесах не зал,
И не будка для суфлера,
Что подсказку для актера,
Если тот забыл слова,
Посылает иногда.
Где - то там, в небесном своде,
Судьбы ниточками водит,
В триединстве: режиссер,
Сценарист и дирижер.
Он ведет весь театр с галёрки,
Да еще инвестор стройки,
Декорации создал,
Всем сценарии раздал,
Подобрал себе актеров,
На поставленные роли.
Сказал слово, зажег свет:
И на много тысяч лет,
По минутам по секундам,
Расписал спектакль сей чудный,
А по сердца вдохновения,
Или по уразумению,
Он велит нам всем играть,
Это не дано нам знать,
Выбор есть у нас - иль нет?
То большой, большой секрет.
Так что милые коллеги,
Бросьте прохлаждаться в неге,
Честно исполняйте роли,
А не то он всех уволит.
2008