РОЗА
Словно роза распустилась:
В томных капельках росы,
В мир явилась, озарилась,
Светом утренней звезды.
Встрепенулась в неге сладкой,
Локон золотой сияет,
Неразгаданной загадкой,
Этот мир тебя прельщает.
Плеч покатость обнажилась,
На ланитах лучик солнца,
Ты в кого сейчас влюбилась,
Кому счастье улыбнется?
Кто твоей коснется розы,
На раскрывшихся губах?
Кто в твои ворвется грезы,
Появляясь в сладких снах?
Только стоит ли вопросы,
Столь бестактно задавать,
Кто в твоих витает грезах,
Лишь тебе по праву знать.
В этой миленькой головке,
Столько милых дум, быть может…
Даже стало мне неловко,
Что тебя я потревожил.
2008