Не верю, не надеюсь - но люблю!

Не верю, не надеюсь - но люблю!
Не верю, не надеюсь - но люблю!
В четвертый раз листва желтеет в парке.
Без ветра, парус, бесполезен кораблю,
Париж не тот без Триумфальной арки.

Не жду, не обнимаю – но лелею.
Небрежно скомканное, прячется в груди.
Я не оплакиваю время, не жалею,
Я посвящаю трепетно стихи.

Не заставляю, не прошу – но знаю.
Для сердца не бывает холостых.
Опасно, милая, глухой ходить по краю,
Внезапно ветер может дать под дых.
 
Себя обманываешь – якобы забыла
Но рыбу не утопишь в океане
То, что однажды сердце покорило
С души не смоешь за закрытой дверью в ванне.

 Декабрь 2014