Что было - прошло...

Горит моя свечка, сжигая письмо.
Пройдет сожаление на камне-лице.
Нет слез, и не будет, что было – прошло.
Осколки с тобой не дано нам уж склеить.
 
Развеется пепел. Я выпью вино.
Оно не излечит, но всего на мгновенье
Моя душа вновь ощутит то тепло,
То счастье, тот свет, ту надежду. Веселье...
 
Уходил, забывая, те теплые губы.
Расстались без слов, по осколкам прошли.
Так больше не будет, мы слепы и глупы,
Исчерпали мы время, похоронили мечты.
 
Уходят из памяти воспоминания.
Уходят... И стынет в моих венах кровь.
Не верю я в чувства и яркие краски,
Не верю я в то, что сокрыто под маской,
Красивейшей маской, под названьем...