Одному человеку

Одному человеку
Ты никогда об этом не узнаешь,
А если и узнаешь – не поймешь:
Тебе я, лишь тебе, все строки посвящаю,
Тому, кто в пустоте один живет...

Мы не встречались, да и мне не надо.
Жаль, только не увидишь ты,
Как искренне сейчас я улыбаюсь,
Когда один ответ есть всех среди.

Но вот сегодня мне не по себе.
И жду письмо я с самого утра.
Надеюсь, что причина не во мне,
А на часах – восемь ноль одна.

И за окном еще не потемнело.
Считаю время... Сколько же прошло?
Все нет ответа, нет и нет ответа...
И в ритме бешеном стучит сердце мое.

Ты мне писал, что позабыл все чувства,
А я, читая, думала о том,
Что, как психолог, вылечу безумством
И детским мне присущем баловством.

Мне не понять, что у тебя на сердце:
Свое-то толком мне не разобрать.
Да, я ребенок, глупый человечек.
Что привязался, видно, навсегда...

А между нами сотни километров,
Мы имена свои на ники заменили.
Я до сих пор не верю в "время лечит",
Но верю в чувства я теперь другие.