Осень, опять шелестит...

Осень, опять шелестит...
********
Осень, опять шелестит за моим окном,
Это осинка дрожит, предвещая
морозы,
Небо, всё больше, под
серым зонтом,
Дождь, это просто,
промокшие слёзы ...
 
Что же так плачет она,
эта девушка-осень,
Может, мИлого, любимого,
вдруг потеряла,
Это ветер промозглый, холодный,
и неба просинь,
Или может, разлучница,
всё же его украла ...
 
Нет, оказалось, он просто
бродяга-ветер,
Шарф вокруг шеи, и
сапоги-ботфорты,
Просто судьба,
как горящий бедовый вертел,
Носит его по просторам,
смелее чёрта ...
 
Жди его, жди, он наверно,
с дождём гуляет,
Вместе шагают, и лужи
им по колено,
Тихо замри,
в золотом убранстве плена,
Радости этой,
так часто нам не хватает ...
********
(авторское)
ga-lucia