Подари мне, осень

Подари мне, осень
Подари мне, осень, яркие закаты,
Белизны глубокой цвета облака,
Чтобы за долиной горизонт покатый
Разгорелся, словно злобный великан.
Чтобы заиграли красками и листья,
Как тугие струны сотен тысяч лир.
Осень, ты лисица, и природа лисья
Хитрыми глазами зажигает мир.
Подари мне, осень, синие рассветы,
Разукрась природу, красок не жалей.
Только от порыва хулигана-ветра
Облысели ветви старых тополей.
Под ногами шорох слышится усталый,
На земле холодной золотистый плед,
И летит по небу голубому стая,
Покидая гнезда в поисках побед.
Подари мне, осень, алые закаты,
Белизны глубокой цвета облака,
Чтобы становилась золотом богата
Матушки-природы добрая рука.