Предвкушение осени

Предвкушение осени
Отражение лунного диска
Серебрится в прозрачной воде.
Звезды яркие падают близко,
Словно их разбросал чародей.
И укрыта колючей прохладой
Темной ночью благая земля,
И томятся в разгар звездопада
Под луной золотые поля.
Ночь чернеет, сгущаются тучи,
Прикрывая собой лунный диск,
И дрожит от прохлады колючей,
Как трусишка осиновый лист.
Скоро сбросятся листья, как кудри
С тополей, запылает заря,
И наступит холодное утро—
Утро первого дня сентября.