Снова зима на пороге

Снова зима на пороге
Вот и зима на пороге,
Ливни уже позади,
Холодом веет с дороги,
В прошлом "седые" дожди.
 
С вьюгой и белой метелью
Снега кружит хоровод,
Солнце закрыв звёздной тенью,
Месяц по небу плывёт.
 
Лето - в печали и страсти,
Осень - куда-то спешит.
Всё у мороза во власти,
И у камина кот спит...