Башмаки

Башмаки мои стали старыми:
Морщинки, сидые шнурки...
Два брата с подошвами тертыми,
А ни какие-то там - сапоги!
 
Башмачками со стельками мягкими,
Ноги помнят еще с тех времён,
Когда вышли на свет из коробочки
И чечетку сбивали вдвоем!
 
Вас я гладил шелковой тряпочкой,
Восковой воцарялся блеск!
И на полку, любимой парочкой,
После пляса, вас ставил отец.
 
А теперь вас покинула юность,
Стали стары вы, "эх, башмачки..."!
Я поставлю вас в ту же коробочку -
И одену. Как состарюсь. Дорогие мои!