Как бывает сложно...

Листья сменаются комом,
Дюжину мыслей жгу!
Пепел ложиться пеплом,
На блюдце в белом углу.
Хахочет хрусталь на люстре,
Морщится черный кот,
Сижу в деревянном кресле
Почти уходя в полет.
 
Ловлю, собираю память,
Слушаю группу "Пикник"
Тихонечко стержень таит -
Стишок от руки возник.
Довольно пожалуй лирики!
Кофе к губам прильнет,
Сигарета бьется в истерике
В меж пальцы ее! И вот...
 
Исписана дюжина мыслей,
И только одна в строю -
О том, как бывает сложно
Собрать на листе мыслю!
Бывает еще печальней:
Порой продуктивность ноль!
Пол года другая история,
В стакане один алкоголь.
 
Ах, как хорошо, что не падаю!
А коли упал встаю.
Запивать отговорки брагаю
Черевато! Я вам говорю.
Лучше в уютном креселке,
С черным котом вдвоем,
Слушать хорошие песенки
Да мысли пускать в полет...