ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

ВОЛК  В ОВЕЧЬЕЙ  ШКУРЕ
ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ
 
Как часто ошибаемся мы в людях,
В начале хорошо о них подумав.
Сняв шкуру волка и надев овечью шкуру,
Они пытаются сокрыть свою натуру.
 
А мы - наивные, конечно, доверяем
И доверяя им, все карты раскрываем.
Не зная, что война скорей всего начнется,
Овца внезапно в волка обернется.
 
Последуют шантаж и обвиненья,
Чтоб побольней ударить - оскорбленья.
Как резко люди вдруг меняются,
Подлыми делами занимаются.
 
Мораль же этой басни такова:
Не посвящай ты всех в свои дела!
По глупости ты пострадаешь сам,
Коль будешь пищу подавать волкам!
 
апрель 2014 г.