Дом листьев
Кроны клёнов, кедров
ветер, сука, падла,
рвёт, такой уж норов,
лапками лохматит.
В липовых аллеях,
не ленясь, устроил
форменный погром.
Косяками, роем
птицы подались на юг.
Ветер воет, а дожди
льют и льют и льют.
Не со зла, не подло,
всё равно обидно
листикам-листочкам
на земле лежать ковром
в лужах и по кочкам.
Грязи и не видно,
как резным паркетом
всё вокруг заметено.
Жаль, что день короткий.
Осень, как по ноткам
разыграет партитуру
увядания природы.
Дураком и дурой -
надо быть уродом,
чтобы это не задело,
это не увидеть,
прогуляться смело,
не сидеть же сиднем
у себя в квартире,
под зонтом, под ливнем.
И пускай, хоть град,
будет бить меня, как в тире,
всё равно - природе рад.
12.09.2016