Букет цветов
Букет цветов
Лепетанья лепота
и метанье лепесточков
пиний и петуний,
синеньких цветочков
их подруг глициний.
Я лежу на травке,
глажу по головке
все вокруг цветочки.
Кто-то скажет - циник,
он дошёл до точки,
и зачем пристал к бутонам,
гладит даже почки?
Носом чую полутоны
запаха глициний,
пиний и петуний,
как они лопочут:
- Ах, какой он милый
и, наверно, умный!
Говорят всё это молча.
Только пестики бурчат:
- От таких бывает порча.
Вам красавиц вредно корчить.
Вам бы девки помолчать.
Как в букет он сгоряча
вас начнёт рубить сплеча
для своей супруги-клячи,
хоть кричите вы и плачьте,
то и пестикам конец.
Так и сделал я, подлец...
09.09.2016