Морское купание
Морское купание
В тёплом море весь в песке
захотелось тело поплескать.
Прыгнул в майке и трусах,
и не сняв сандалии, носки,
в набежавшую волну.
Как дельфин в неё нырнул
с валуна я волнолома.
Кто-то скажет: - Не все дома.
Он, наверно, из дурдома
раз нырнул незнамо где.
Так судьбу свою дразнить!
Дырку хочет в голове,
расшибить свои мозги?
Сколько нам потом возни!
И живут ещё в камнях
кроме разной мелюзги
ядовитых много гадов -
скат, змея, медуза.
Утопили мальчика на днях.
Искусали ему пузо...
Пир ротанам и бычкам -
обглодали до костей.
Вам расскажут рыбачки
сколько было тут страстей...
В пятку клюнул хвостокол.
Раздавил ногой я ската.
Если б не сандали, то укол
на тот свет меня сосватал.
Запечённый в глине
оказался вкусным супостат.
Завтра выйду на змею.
Пусть хоть вертится ужом,
насажу её на клинья.
Взрежу пузице ножом.
Нежно, нежно я с лимоном
запеку на углях
и запью двойным бурбоном.
Так придёт конец всем татям
меж камней и щелок волнореза.
Хорошо купаться будет летом
детям, дядям, тётям.
Ну и мне головорезу.
20.09.2016
Скат-хвостокол