Рыжекудрая Дева

Рыжекудрая Дева
Утро бабьего лета, в паутинках роса.
Рыжекудрая Дева – голубые глаза.
До чего хороша ты, в одеянье своём,
Повенчавшись сегодня с молодым Сентябрём!
 
С ним ты под руку ходишь, улыбаясь светло,
Он - единственный - милый, подаривший тепло.
Только счастье не вечно, он уедет на год,
И твоё бабье лето увезёт! Увезёт…
 
Твой наряд обветшает - полетят лоскутки
И покроется сердце пеплом хмурой тоски...
Я тебя понимаю, да и мне ли не знать,
Как в дождях заунывных без любви увядать…
* * *