У ПОРТРЕТА Г.Х. АНДЕРСЕНА

У ПОРТРЕТА Г.Х. АНДЕРСЕНА
О чём нам Андерсен украдкой ,
Свой опустив глубокий взгляд
С портрета в золочёной рамке,
Сказать желает невпопад?

Врезаясь в наши будни дерзко,
С улыбкой скользкой и незлой
Плащём,как будто занавеской,
Прикрыл он хрупкий облик свой...

Зачем нелепо-деликатно
Он держит трость в одной руке?
Он собирается куда-то?
А может,прибыл налегке?

Наверно,в сказках утомился
Он жить в безоблачных мечтах,
И в нашу жизнь теперь стремится,
Но затаил пред миром страх?

Нет,укорять он нас не будет,-
Не злобен он и не сердит.
О том,как всех нас,странных,любит
Он в добрых сказках говорит...