ТАНГО НА БУЛЬВАРЕ

ТАНГО НА БУЛЬВАРЕ
...Чуть опущенный взор
И расстёгнутый ворот......
Слышен третий аккорд-
Сдержан трепетный вздох.
Синих окон узор-
Дремлет в сумерках город.
Жест надменен и горд
Сам себя превозмог!..

А за белой парчёй
Тень скользит по бульвару,
И ленивый каштан
Машет веткою вслед...
Луч луна на плечо
Уронила устало.
Заключён нежный стан
В жёстких рук силуэт!

В долгом споре страстей,
Томно-жгучих контрастов-
«Танго» сладостный плен
Ритмом душу сковал,
И каштановый цвет
Ароматовой властью
Манит в зелень ветвей
Чувств бушующий шквал!..