"Я хочу."

Я хочу, чтобы солнце сияло,
Несло свет, излучало тепло,
Сердце жаждать любви не устало
И творили добро мы - не зло.
 
Были с Образом Божием схожи,
В чувствах, помыслах и делах.
Мир ценили всего дороже,
Шли на смерть, не ведая страх.
 
Не терпели лжи и обмана,
Совесть чистой, чтобы была.
Не болела душа, словно рана,
За поступки свои и дела.
 
Для людей, чтобы были мы Светом,
Жизнью праведной, доброй своей,
И служили примером при этом,
При исходе земных своих дней.