"Рукотворное чудо."

"Рукотворное чудо."
Забыть никак я не могу
Душевный трепет и волненье,
Когда на Волжском берегу
Увидел Храм на загляденье.
 
Сияли златом Храма купола,
Лучи восхода солнца отражая.
Природа сладко вся ещё спала,
Прекрасный сон свой досыпая.
 
Внизу, как песнь издалека,
И в глубь, и в ширь без края,
Текла великая красавица река,
То Волга -матушка родная.
 
В туманной дымке над рекой,
Плыл теплоход, волной играя,
Не нарушая утренний покой,
Над ним кружила чаек стая.
 
Не оторвать от Храма глаз,
Настолько чудное творенье.
Здесь видно Божий Глас
Дал мастерам Благословенье.
 
Картина-сердцу милая до слёз,
Она приводит душу в умиленье.
Аллейка из молоденьких берёз,
Цветов на клумбах ожерелье.
 
Красивых Храмов на Руси не счесть,
Но этот Храм совсем иного плана.
Построен в память он и честь-
Святителя Воронежского Митрофана.
 
Храм сказочный, из дерева творенье,
Но главное, что невозможно передать.
Ты понимаешь в чём твоё спасенье-
В нем получаешь Божью Благодать.
 
Христов Митрофане Святитель,
За грешных ты нас помолись.
Господь, чтобы наш Вседержитель,
Нас принял в Небесную высь.