Я тоже вор, но я ворую время

Я тоже вор, но я ворую время,
И для меня здесь ценен каждый миг…
Оно дороже всех известных премий,
И хорошо, что это к старости постиг.
 
Не берегли, словно бросали в печку,
Часы, минуты, так же, как дрова…
Был даже миг, когда была осечка,
Такое повторится черта с два.
 
Не предлагайте мне часы с бриллиантом,
Мне ходики с кукушкой подойдут…
Когда в стране одни лишь коммерсанты,
Они и наше время продадут.