Мои стихи не многих задевают

Мои стихи не многих задевают,
Видать пашу не очень глубоко…
Мне очень жаль, что власти примеряют
На своих граждан новый вид оков.
 
Пускай бы были не совсем свободны,
Но только граждан унижать зачем?
Обидно все-таки, такая безысходность,
Скажите прямо: провинились чем?