Все что поем, поем мы о себе

Все что поем, поем мы о себе,
Неважно, что в мажоре иль в миноре…
Пускай сейчас я совершил побег,
Пускай конец всему будет ускорен.
 
А ты, дающий мне простой совет,
Так поступил бы, будь на моем месте?
Но одинаковых людей на свете нет,
И твой совет мне будет неуместен.
 
Советуй рыбе, что на сковороде,
Не трепыхаться и не брызгать маслом…
Но было время, слушал я вождей,
Да вот, воодушевление угасло.