Печален день...

Печален день. Холодные листы
Влажнеют под слезами пелены
Осенних туч, чьё низкое скольженье
Калечит ненадежностью движенье
Эфира кровь. Надеждами полны
Возврата ощущенья новизны
Дубов плешивых крепкие колонны,
Ужаленные иглами канона
Грядущих холодов. И холода
Раздавят мертвым торсом города.