Немолоды...

Немолоды. Наполовину
Уж пройден нами путь познанья,
Но в нас живут еще желанья,
И – не всегда они невинны.
 
И не всегда они законны,
Порой являются без спросу,
Весной усиливаясь, в осень,
Ведь обострения – сезонны.
 
Они конфузами чреваты,
Но в этом мы не виноваты…