О себе

О себе
Лёд в душе, а в сердце камень,
Жгучий взгляд и сам горяч.
Не коснись меня руками!
А, уйду, то ты не плач!
Чужда мне любая жалость
И скупой на состраданье.
Я убил в себе ту малость,
Что в ответе за терзания.
Я из книг знаю про совесть,
Но не наблюдал в себе.
Боль и страх? Нет! Я, как поезд,
Мчу по встречной полосе...