Бессонница
В макушках яблонь звёзды заблудились…
Они так низко – только дотянись!
Ишь, тучами пудовыми прикрылись…
А ну-ка, ветер, эти тучи – брысь!
В сердитых клочьях серых купол неба
(Не новый образ, но куда – точней?)
Луна маячит там краюхой хлеба.
«КАБУКИ», в общем, (иль театр теней).
И жалобно постанывают совы…
А больше никаких-таких цикад,
И звуков не слыхать нездешних, новых,-
Осенней ночью даже звуки – спят…
Ступает ночь неслышно, звёзды сеет,
И ветром и луной руководит.
Никто, ничто не в силах спорить с нею,
А может просто делают все вид…
Тяжёлых слив тугие бочки-капли
Бомбят траву…Да яблок стук глухой…
Деревья вдоль дорожки, словно цапли,
Трясут от ветра сонной головой…
Цветов осенних аромат с горчинкой…
Лист прошуршал случайным мотыльком…
И грусть-тоска – извечная причина,
Чтоб трогать «валидольчик» языком…