В пустыне мира одиноко...


Роман  Эсс
------------------


В  пустыне  мира  одиноко 
С  высоких  ангельских  орбит 
В  обледенелую  дорогу 
Звезда  зеленая  блестит. 

Над  ледяною  злой  пустыней 
На  дыры  окон  деревень, 
На  мертвый  сон  электролиний 
Бросая  траурную  сень. 

Путь  утомителен  и  тесен 
Среди  петляющей  тропы 
Давно  замерзших  тихих  песен 
Всегда  плутающей  судьбы. 

В  норе  до  снежного  ночлега 
Еще  нам  долго  бресть  вдвоем, 
Не  встретив  след  от  человека. 
И  никакой  не  ждет  нас дом.