FLEUR DE ROSE

FLEUR DE ROSE
Как я любила,так любить
Едва ли кто ещё посмеет.
Так роза с паперти алеет,
Корнями врезавшись в гранит.
Её румянец вечно ал,
Но проходя однажды мимо,
Ты был свободным  пилигримом
И остановки презирал.

Ты был весенний и хмельной,
И небосвод вместил во взгляде,
А эту розу шутки ради
Лишь тронул с нежностью рукой.

Но бесконечный праздник - ложь,
Всё изменяется на свете.
В твоей душе гуляет ветер.
Ты чем-то на него похож.
И, не найдя себе причал.
По жизни ты бродил кругами
И мял безжалостно ногами
Цветы, которые встречал.

Но покурить открыв окно
И пару фраз отвесив резких,
Ты отодвинул занавески,
Хотя вокруг ещё темно
И уловил тончайший флёр -
Так пахнет розовое масло!
И вдруг в груди, где всё погасло
Услышал явственный укор.