Дождик

Дождик идет...
Капает, капает, капает.
Словно поет.
В сердце моем брякает.
Капли текут по стеклу.
Медленной дорожкой.
Я сидя в кресле смотрю,
Вместе с маленькой кошкой.
Слезы текут по душе,
Медленно, больно, уверенно.
Капли звучат в тишине.
Будто бы намеренно.