Осенний портрет

Осенний портрет
Краски на лице запахли осенью :
Алый , чуть пурпурный , дождевой.
В золоте волос есть небо с проседью,
Солнечный - в улыбке расписной.
 
Затерялась растворившись будничность, -
В сочности тонов запутав грусть.
Привлекла туманов серых скученность,
Сделав жизнь заманчивее чуть.
 
В паутинке, как в судьбе заблудится
Холодность и жар вчерашних буйств,
Мрачность душ пусть инеем припудрится,
А дожди, - разбавят пылкость чувств.