Осень гостевая

Осень гостевая
Сорван лист, летя кружится -
Это осень гостевая...
С ней событий вереница
Янтарём у ног играет.
 
Без раскатов отпылала
Судьбоносная зарница.
Вот и снова у начала
Неизведанной страницы.
 
Нет там места укоризне,
Трата времени пустая...
Золотой оттенок жизни,
Сытость чувствам предрекает.
 
В эту пору украшает
Наступившая солидность.
Мысли собираясь в стаю,
Держат путь на очевидность...