По кускам

Я ищу по кускам, не сплю по ночам.
Найти все не могу тем более.
И сегодня искал и вчера тут и там,
Самому себе сердоболие.
 
Собирал по частям, обступая капкан,
Виной всему своеволие.
Не по тем лез горам,
Виноват во всем сам,
И собственное безволие.
 
Не зову, не кричу, погрущу, помолчу.
Допишу по кускам, вновь подумаю.
Тоску впущу, рядышком посажу.
С нею сложимся новой суммою.
 
Я искал и ищу, как найду пропущу,
Невозможно найти потерянное,
Собирав тут и там, не найти уже нам,
Что утеряно было намеренно.
 
Кто-то также не спит, потихоньку грустит,
Дождик ласково на уши давит.
Каждый раз норовит, но опять же горит,
Ярким заревом по утрам тает.