Не спится

Мое бьется сердце, стучит, и не спится...
Спросил я его, - "почему"?
Я бы заснул, но эта тупица,
Сказало, - "ответ не скажу".
 
Моя голова как уставшая птица,
Что летит из последних сил.
Внутри нее мыслям не остановиться,
Как будто не я запретил.
 
Бабочка в жизни на волю стремится,
Должна вырываться, бежать.
В груди моей что ли цветочная ницца?
И в ней ей отрадно летать?
 
Не знаю, но сердце стучит, и не спится...
Ответило, - "спать не могу!
Ты тоже не спишь. Знаешь - я не тупица!
Я как и ты не сплю."