Глотка зимы

Наши сердца сгорели
Липкой весной в апреле
Вместе с душой и чувством
Старой, ненужной вины.
Время бескрайне пусто:
Лечит враньём искусно -
Шрамы почти не видны.

Наши глаза погасли:
В резкости летних красок,
В пряных июльских травах,
Где-то в туманах седых.
Вспышкой закатов рваных
Лопнула злая драма -
Грусти рассеялся дым.

Наши тела покрылись:
Перьями бледных крыльев,
Пеной осенних ливней,
Стрелками вставших часов;
Комьями вязкой глины,
Песней дороги длинной
В скрипе высоких частот.

Но, кое-что осталось:
Жалкий обед, усталость,
Тусклый, тяжёлый вечер,
чёрствая правда...и мы -
боль посадив на плечи,
С криком пронзаем вечность
В глотке бездушной зимы.