Вне ожиданий милый друг

Не надо ждать, чего ты ждешь?
Само придет себя не зная.
Сегодня не осознавая,
И вот тогда ты все поймешь.
 
Не нужно лгать, зачем ты лжешь?
Мой мир по правде своенравен,
От лжи наказывает слабых,
Что друг посеешь, то пожнешь.
 
Что ты себе готов желать?
Пойми, что может не случится,
Пора тебе уже понять,
Что выход вряд ли нам приснится.
 
Не думай много все о том же,
Забудь мой милый друг, поверь,
Так проживешь без слов – «О боже»,
От новых потайных идей.
 
На ожидании рухнул свет,
На перспективах он нажился,
Кто слаб, тот очень много лет,
От прошлого в душе не скрылся.
 
Не надо ждать, чего ты ждешь?
Само придет себя не зная.
Теперь уже вне ожидания,
Мой милый друг себе не врешь.