Я сгорел как сигарета

Я сгорел как сигарета...
Пепел больше не горит...
Как пролетевшая комета,
Теперь не скоро пролетит.
 
Что там сигарета, это жизнь,
Сгорит, уже давно сгорает,
Ее сам каждый понимает,
Совсем не внешний катаклизм.
 
Я сгорю и буду, там же.
Только пролетев тебя,
Навсегда осознавая,
Ты - вселенная моя.