Что может дать один поэт?

Что может дать один поэт?
Вопрос звучит уже не ново,
Для видящих лишь злата свет,
Не дарит слитка золотого...
 
Я понимаю вас, наивные они,
Любовь измыслили поэты,
Чтоб не платить измятые рубли
Услуги тех, что ими же воспеты..
 
И я молчу, мне не хватает слов...
В отчаяньи и младые поэты,
Все проклянут, а с ними и любовь,
Попав однажды в алочные сети..
 
Но, им скажу, наивны будут все,
Кто, толстою своей тряся мошною,
Спешат купить в любовный храм билет,
И хилость духа оживить любовью.
 
Уже на завтра, застегнув корсет,
Любовь покинет похотное ложе,
А в ее грезах, будет жить поэт,
И мысль о нем- волна огня по коже...