На асфальте сыром

На асфальте сыром
На асфальте сыром
Распускается снег,
Моросит майский дождь,
Увядают цветы.
 
Темно-серым котом,
Совершившим побег
Лето шло, словно вождь...
Разлетелись мечты.
 
В позапрошлую ночь
Кот лениво бродил
По морскому песку:
Он искал твой маяк.
 
А мечта превозмочь -
Уязвимый Ахилл,
Робко шепчет: "Рискуй",
Проливая коньяк.