А мы только души без тела

А мы только души без тела
Нам время плетет паутину.
Ты просто со мной говори.
Цветочную шаль я накину,
Но мы в разных точках Земли.
 
Я чувствую в спину дыханье.
Ведь больше слова не нужны?
Я знаю: вокзал - расстоянье...
Ты в шепоте смелой волны.
 
Мы – души, нам буквы не важны -
Ты просто со мной говори.
Я слышу и шепот твой даже,
Хоть мы в разных точках Земли.
 
А может, все было Театром?
Спектакль, Паяц, Маскарад?
И в запахе сладких нектаров
Бьет сердце печальный набат.
 
А мы только души без тела,
Нам больше слова не нужны...
Бездельнику ветру нет дела,
Не мы! Ему тучи важны...