Ожидание.

Аудиозапись

Тяжёлые тучи
Медленно плыли
Дождик колючий
Над городом лили!
 
Ты появилась, как солнце в ненастье…,
Стало всё звучным и ярким от счастья!
Словно фиалка в заснеженном поле
В жизни моей проросла по неволи!!!
 
Я любовался твоей красотою
Милой и нежной улыбкой простою,
Взглядом глубоких озёр голубых,
Волнами сыпучих волос золотых!!!
 
Нашей любви я не видел сильней…,
Но эти мгновенья влились в поток дней!
Дни, как зажжённая спичка пылали…
И нашей любви угасания ждали!
 
Ветер снегами засыпал кварталы…,
Ты растворилась и милой не стало!!!
От холода вьюги сердце остыло
И счастье ушло, позабыв всё, что было!!!
 
Но за сугробами зимней проказы,
Чтобы любовь запестрела вокруг,
Вижу, на помощь апрель синеглазый
Спешит и бежит ко мне милый мой друг!!!
 
 
22.04. 1978 год