Новогодняя история...
Аудиозапись
Случилось это помню точно -
Горели ёлки, шёл народ!
Раз свет горел, знать было ночью!
Раз ёлки, знать под Новый Год!
Вот! Вот! Ещё Митяй шипел нам:
«Ну что Вы жмётесь?!? По одной!!!
Никак момента не поймёте -
Сегодня праздник-то какой!?!!»
И так нашедши оправдание
Не стали думать и гадать
Бежали, словно на свиданье,
Чтоб до семи не опоздать!!!
Потом мы были в ресторане
И я хотел идти домой,
Но Витька мне сказал, что рано.
Жены не бойся! Ты со мной!
И я остался. Друг же всё же.
(Не так их много у меня!)
Да и жена его по строже.
Он не идёт!?! Чем хуже, я!?!
А мир тихонько изменялся.
Уютней стало всё вокруг
И каждый другом мне казался,
И был для всех я - лучший друг!
Так было всё на самом деле.
Я это понял до конца,
Когда они меня обули
И проводили до крыльца!
Крыльцо же явно подменили,
Повыше сделали его
И не могу я, как не силюсь,
Никак подняться на него!
И вдруг- глазам своим не верю!
Сначала появилась трость,
Потом выходит из-за двери
С мешком подарков ДЕД МОРОЗ!
Мешок раскрыл, даёт подарок,
А , я, ни жив, ни мёртв стою!
Он с праздником меня поздравил
И в комнату довёл в мою.
Вошёл я робко, виновато
И, чтоб загладить чуть вину,
Подарок достаю ребятам
Глазами рыская жену!
Достал подарок из кармана
И взмокла сразу вся спина.
Подарок мне – набор журналов
О вреде водки и вина!
А Дед Мороз наряд снимает,
Из глаз исчезла пелена!
Я маскарад весь понимаю
…Под шубой той моя жена!
*************************
Я рассказал рассказ Вам этот
Про шутку давнюю со мной,
Чтоб в праздники не шлялись где-то,
А приходили все домой!!!
И брали жён с собой
И этим, в душе не вызывали злость,
Чтоб были жёны тёплым летом,
Не превращались в злой мороз!!!
16.12.1979 год.